法管学部践行“三全育人”理念,形成育人合力

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

为贯彻“三全育人”理念,聚焦学生发展,充分挖掘育人资源,促进专业课程学习维度多元发展,提升学生学习兴趣,活跃学术思想,法管学部于6月4日在初心楼模拟法庭开展主题为“现金流量视角下的企业风险识别”的专业课程讲座。此次讲座邀请到宜宾市商业银行总行业务发展部主管罗新录老师作为主讲人。法管学部副部长周陶、法管学部教师黄哲、劳动与社会保障专业学生参加本次讲座。

首先,罗老师以“积累资产-提升价值”为切入点引入时间价值概念,为同学们介绍了未来就业形势,鼓励同学们在大学期间注重“加强学习、丰富体验、确定目标、提升价值”,在实践中提高自己的能力,为自己积累资产。其后,运用通俗易懂的语言为大家举例说明如何运用“现金流量”的中货币时间价值的概念进行合理地投资分析,以企业风险谈人生态度及人生规划。

本次讲座,一方面加深了同学们对专业课程的认识,促进了学术交流;另一方面启发了同学们职业生涯规划的意识,激发了青年学子步入社会建设新征程的热情,树立为梦想奋斗的信心。此次讲座聚焦学生成长,协同各方力量,形成育人合力,充分践行了法管学部“三全育人”理念。


(撰稿人:黄哲、邓茗月/审稿人:刘廷华、周陶)

版权所有©宜宾学院法学与公共管理学部     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025