法管学部应邀参加四川智慧健康养老产教联盟成立大会

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

 

4月29日,法学与公共管理学部科研办主任刘华强、实验与创新中心副主任曲美霞应邀参加了由17家相关本科院校、高职院校、行业组织、企业、科研单位发起的四川中职智慧健康养老产教联盟成立大会。参加会议的还有四川省养老服务业协会会长刘鸣、成都市职业技术教育学会副会长文春帆,四川天府新区社区治理和社事局卫健处陈梦旑等。联盟致力于打造四川智慧健康养老产业教育品牌,为四川社会经济发展和养老事业发展提供高素质技能型人才。

联盟成立大会上,参会代表围绕“智慧健康养老专业建设和产业发展”这一主题进行了研讨。代表们表示,随着社会老龄化进程的加快,传统养老机构的服务标准、操作规范流程、评价体系等已难以适应时代需要,“医养结合”应运而生,但与医养产业发展相匹配的人才缺口较大,希望通过联盟各单位间强强联合,优势互补,赋能院校康养专业建设,共同培育医疗康养服务高素质人才、养老用品制造研发人才、老年金融人才以及从事老年教育的人才,尤其是培养更多适应产业发展需要、既懂养老服务技能又懂管理的医养复合型人才。代表们还建议,希望联盟单位能够进一步探究医养结合服务标准建设,研究制定行业标准,共推养老服务产业健康持续发展。

通过会议学部将与省内相关专业学校、企业、行业协会、科研院所之间建立良性互动,促进资源的集成和共享,促进学部劳动与社会保障专业、社会工作专业在人才培养上与企业实行战略合作,促进养老服务管理和养老服务研究型人才的培养,促进相关专业教育向特色化、品牌化方向发展。

供稿人:曲美霞/审稿:周陶

版权所有©宜宾学院法学与公共管理学部     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025