宜宾学院代表队荣获首届“哲寻杯”南部地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛二等奖

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

 

 

4月23日至24日,由广西高校公共管理类教学指导委员会主办的首届“哲寻杯”南部赛区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛在线上举行,宜宾学院代表队荣获二等奖。“哲寻杯”大赛是由国内公共管理学科及高等教育相关学术机构主办的公共管理类全国性学科竞赛。本次大赛共有中山大学、广西大学、西南大学等62所高校的64支队伍、300多名师生参与。宜宾学院代表队由法管学部游宇担任指导老师,带领肖琼等3位学生参赛。

作为首次参赛的队伍,宜宾学院代表队秉承着“良法从则,善管允公”的理念,积极学习并运用数理模型和数字技术构建案例情景,经半年多不懈努力,最终荣获二等奖。

本次“哲寻杯”大赛获奖,是我校落实立德树人根本任务、加快新文科和公共管理一流专业建设的重要举措。通过比赛,达到了专业理论灵活运用的目的,锻炼了学生们系统思维、创新实践的能力,增强了团队成员精诚合作的精神。法管学部将以此为契机,采取切实有效措施,推动公共管理专业建设迈上新台阶。


撰稿人:游宇/审稿人:周陶

版权所有©宜宾学院法学与公共管理学部     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025