法学与公共管理学部四六级经验交流会圆满成功

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

 

为加强学部学风建设,提高同学们学习英语的兴趣,掌握应试技巧,获得高效英语学习方法,顺利通过四六级考试,法学与公共管理学部(下简称:法管学部)于5月24日中午在初心楼101举了英语四六级经验交流会。本次活动邀请了四六级成绩优秀经验丰富的同学进行分享。

活动伊始,经验分享者们分别从写作、选词填空、听力、阅读和翻译五大模块进行了备考技巧和考试经验分享, 结合真题范例对不同题型进行针对性分析指导和建议.强调在写作中要注意词汇、句型的多样化运用;在选词填空中要注意前后关联词;在听力训练中克服注意力不集中和信息记录不完整的缺点;在阅读上要加强词汇量积累,有效运用阅读技巧等。在翻译中要尝试使用专业术语,规范使用常见句型,注意表达的连贯性。

    随后在分享过程中进行的英语“谚语本意”“脑筋急转弯”等小游戏不仅活跃了现场气氛,还激发了同学们对英语的学习兴趣。最后同学们纷纷表示获得了满满的学习干货,能够更有针对性地投入备考。

    本次四六级考试经验分享会不仅激发了同学们学习英语的热情,也给积极备考四六级的同学们送去了锦囊妙计,使得他们进一步熟悉了四六级考试流程,掌握了考试技巧,为即将到来的四六级考试提供了复习方向。星光不负赶路人,时光不负有心人,愿四六级考试的你们旗开得胜!

(撰稿/王燕、王胜杰  审稿/刘廷华、张波)

 

版权所有©宜宾学院法学与公共管理学部     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025