法学与公共管理学部“歌百载建团·颂资助篇章”建团、资助知识竞赛活动圆满结束

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

 

为增强青年学子对国家资助政策的深入了解,法学与公共管理学部(下简称:法管学部)团总支于4月25日开展了以“歌百载建团·颂资助篇章”为主题的建团、资助知识竞赛。法管学部党总支副书记张波、学生工作办公室老师王馨、杨肖、刘顺鑫、陈利敏以及团总支学生会主席团成员出席本次活动。本次知识竞赛分为初赛和决赛两部分,初赛阶段以闭卷答题的方式进行,学部共计四百余人参与,最终十二名同学进入决赛。

首先,张波书记在发言中提到了学生资助工作的重要性,介绍了四川省2022年资助工作的两个主题——“精准资助”和“资助育人”。同时还强调道,此次知识竞赛旨在宣传党和国家的学生资助政策内容以及资助体系,重温团史、团章,希望同学们通过此次活动能够努力提升自我,用实际行动展现青春风采。

在热烈的掌声中,比赛正式拉开序幕。决赛分为个人赛和抢答赛两个环节。十二位选手从容应对,认真作答,赢得了观众的阵阵喝彩。比赛过程中还穿插了观众互动环节,现场氛围持续升温。最后,由我校校园歌手大赛选手为大家倾情演唱,在余音袅袅的歌声中,本次比赛圆满结束。

感国家之资助,报社会之恩情,法管学部始终坚持培养“知国史、懂感恩”的爱国学子。本次建团、资助知识竞赛的开展让同学们更加深刻地了解了共青团的历史、国家的资助工作政策,进一步培养法管学子的爱国之情与感恩之心。


(撰稿/王燕、皮劼豪 审稿/刘廷华、张波)

版权所有©宜宾学院法学与公共管理学部     地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000   中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025